Idee per cucinare carni di pollo a busto e porzionate a Città Sant'Angelo
Chiedi un consiglioTutti i sapori del pollo nostrano
Pollo al curry
Il pollo al curry è un secondo piatto speziato e squisito tipico della cucina indiana a base di petto di pollo a bocconcini, prima marinati nel curry e latte di cocco e infine stufato in casseruola.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti:
600 gr di petto di pollo da ridurre in bocconcini; 20 gr di curry; 100 gr di latte di cocco (che potete sostituire con latte intero); un cucchiaio raso di maizena; un cucchiaino di burro; 1 cipolla bianca piccola; 1 spicchio d’aglio; 3 cucchiai di olio extravergine; un pezzetto di zenzero fresco; peperoncino fresco intero; sale; coriandolo fresco (che potete sostituire con prezzemolo).
Pollo alla cacciatora
Questa ricetta è davvero semplice da preparare e molto gustosa grazie alla presenza di ingredienti saporiti come la cipolla, il pomodoro e il vino rosso che esaltano il sapore del pollo. Le sue origini sono da ricercarsi tra la povera gente che utilizzava ciò che aveva a disposizione per potersi nutrire; per questo motivo, nei giorni di festa, il pollo che veniva allevato dai contadini diventava un lauto pasto arricchito con le verdure dell’orto e il sapore del vino rosso appena aperto.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 1:30 ore
Ingredienti per 6 persone: 1 pollo 2,8kg circa, 1 gambo di sedano, 1 bicchiere di vino rosso, 1 ramo di rosmarino, 1 cipolla, 1 spicchio d’ aglio, pomodoro a pezzetti 600 g, 2 carote, 100 ml di olio, spolverata di pepe.
Pollo al sale
Solitamente il pollo al sale si fa ricoprendo completamente il pollo con uno strato di sale grosso, ma all'azienda Avicola San Giacomo piace diversamente.
Mettere 1 kg di sale grosso in una pirofila in modo da formare uno strato piano e uniforme. Condire il pollo solo all’interno con un po' di sale, pepe e un rametto di rosmarino, posarlo sullo strato di sale nella pirofila e mettere nel forno a 180 gradi per 2 ore. Girarlo una sola vota a metà cottura. State sempre attenti: se il vostro forno ha una resistenza sulla parete alta, cercate di tenere il pollo il più lontano possibile, solo alla fine avvicinatelo per far colorire e rendere la pelle più croccante.
Involtini di pollo
Gli Involtini di pollo sono un secondo piatto sfizioso, facile e saporito. Variante dei classici Involti di carne, realizzati con fettine di petto di pollo farcite a scelta con salumi, formaggio o verdure, arrotolate a forma di involtini e infine sigillate con degli stuzzicanti che tengono ben chiuso il ripieno caldo e filante. Pochi minuti e sono pronti da cuocere in forno oppure in padella.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 3 persone: 6 fettine di petto di pollo; 2 / 3 fette di pancetta tesa tagliata sottile per ogni fetta di pollo; 40 gr di scamorza affumicata; 1 cucchiaio di olio;
salvia o rosmarino freschi (in alternativa rosmarino secco);
1 spicchio d’aglio.
Pollo con peperoni
Il pollo con peperoni, cotto in padella, è un secondo piatto gustoso, veloce da preparare e ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno.
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 50 minuti
Ingredienti per 4 persone: 1 kg pollo in pezzi; 1 peperone giallo; 1
peperone rosso; 100 ml di vino bianco; 200 ml di acqua; 3 cucchiai di olio extravergine di oliva; 3 spicchi di aglio; 2 rametti di rosmarino; sale fino.
Pollo alla birra
Il pollo alla birra è un secondo piatto di carne bianca squisito e può essere realizzato sia con le sole cosce che con pollo porzionato, prima rosolato in padella con erbe aromatiche infine cotto nella birra che lo rende umido, morbido, succoso e, asciugandosi, si trasforma una salsina cremosa.
Preparazione: 5minuti
Cottura: 50 minuti
Ingredienti:
6 cosce di pollo;
700 ml di birra chiara;
2 spicchi d’aglio; 2 rametti di rosmarino; olio extravergine di oliva; 1 cucchiaino di fecola; 1 cucchiaio di zucchero di canna; sale; pepe; erba cipollina (facoltativa).